最新消息 | 中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司
2015-03-09

《河山色染 - 繪出新中國》畫展

中國嘉德國際拍賣有限公司

中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司 聯合協辦

《河山色染 - 繪出新中國》畫展

香港梅潔樓與中國嘉德將於2015年4月3日-13日在香港藝術中心包氏畫廊聯合舉辦《河山色染 - 繪出新中國》畫展。

中國在20世紀經歷了不斷的變化,中華人民共和國亦在1949年成立。過去三十年來,梅潔樓收藏了許多見證了新中國成立以來重要歷史政治事件、優秀的繪畫作品。此次展覽的多幅作品展現了解放後工業發展和農業改革,而充滿革命色彩的繪畫則體現了意識形態對藝術的影響。人民公社和生產大隊景象呈現新中國的日常生活,而描繪中國領袖毛澤東的人物畫像中則以蘇共領袖列寧為背景。此次亦將呈現多位20世紀著名藝術家的作品,包括林風眠(1900 - 1991),傅抱石(1904 - 1965),李可染(1907 - 1989)以及石鲁(1919 - 1982)。

 

 

 

 

 


免責聲明

本網頁所載的所有資料只供參考之用, 本公司將會隨時更改, 不作另行通知, 
雖然本公司已盡力確保資料準確性, 但不保證該等資料準確無誤,
並不會對任何錯誤或遺漏承擔責任。

Wechat QR Code

請使用Wechat中的「掃一掃」功能
去掃瞄此QRcode