最新消息 | 中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司
2015-03-09

《明式家具經眼錄》新書發佈會

中港嘉德香港2015春季拍賣會,《1間房——比利時侶明室藏明式家具》專場預展期間,我們將推出一項特別的活動:伍嘉恩著《明式家具經眼錄》新書發佈會。

 

伍嘉恩小姐在2010年出版了《明式家具二十年經眼錄》,作者伍嘉恩為香港資深中國古典家具收藏家,目前是明式家具高端收藏業中一位頗具影響的專業行家。此書以作者融收藏、鑒賞、研習於一身的獨特視角,總結從業二十餘年來經眼經手、幾乎囊括所有門類的經典古典明式家具(以珍貴黃花梨材質為主)個例,分析家具結構造法與質料,聯繫明代生活背景及製造歷史;更有趣的是,個例中往往遷及或有趣輾轉或高潮迭起的收藏故事,皆為作者親歷,亦都一一收入附列於個例之後。此書更附有“中國明式家具分佈”和“世界明式家具分佈”,簡明扼要地詮釋了明式家具的流通與深遠影響。

 

五年過去了,伍小姐與明式家具又有許多精彩繼續,她及時增補,書名更為《明式家具經眼錄》,已不只是二十年的故事了,所載錄的212件明式家具實例,有38件易主,改寫了“世界明式家具分佈”圖,“大事記”也有增列。諸多變化令再版變得迫切,新書將於今年春季在北京故宮出版。中國嘉德借預展時機,承辦香港首發式,以饗明式家具眾藏家及愛好者。


免責聲明

本網頁所載的所有資料只供參考之用, 本公司將會隨時更改, 不作另行通知, 
雖然本公司已盡力確保資料準確性, 但不保證該等資料準確無誤,
並不會對任何錯誤或遺漏承擔責任。

Wechat QR Code

請使用Wechat中的「掃一掃」功能
去掃瞄此QRcode