最新消息 | 中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司
2015-04-29

中國嘉德2015春拍廣州巡展4月29-30日隆重舉行

 

繼福州、上海、深圳之後,中國嘉德2015春季拍賣會全國巡展之廣州站,於4月29—30日在廣州粵海喜來登酒店隆重舉行。

 

 

本次巡展中,中國書畫、中國二十世紀及當代藝術、陶瓷、家具工藝品、古籍善本、郵品錢幣六大門類的文物藝術精品將聯袂展出。200餘件珠寶翡翠將舉行展賣活動。

 

廣州是中國嘉德每季全國巡展的必經之地,中國嘉德期待在本季巡展中與各界藏家共敘嘉話,進行更深入的交流、更緊密的合作。

 

廣州巡展期間,將有4場精采的嘉德講堂奉獻給廣大藏家,歡迎各界朋友蒞臨交流。

 

 

題目:《大師們的民國時代——陳垣藏友朋書札導覽》

專家:丁玲

時間:4月29日 10:30-11:30

地點:廣州粵海喜來登酒店 古籍展區

 

丁玲,畢業於北京師範大學,獲漢語言文學碩士學位。2007年至今任職於中國嘉德國際拍賣有限公司古籍善本部,現為該部門業務經理。

 

題目:《東方抽象繪畫的實踐意義》

專家:周長江

時間:4月29日 14:30-15:30

地點:廣州粵海喜來登酒店 七層鑽石廳

 

周長江,國家一級美術師,曾任上海油畫雕塑院副院長。現任華東師範大學美術系終身教授,華東師範大學藝術學院院長,中國油畫學會常務理事,上海美術家協會副主席,中國油畫院特聘藝術家,中國國家畫院研究員,上海文化發展基金會特聘專家,上海藝術博覽會藝術委員會委員。

 

題目:《收藏點滴》

專家:陳文岩

時間:4月29日 15:45-16:45

地點:廣州粵海喜來登酒店 七層鑽石廳

 

陳文岩,國際知名腎科專家,自少好古典詩詞,現為香港詩詞學會榮譽會長,已出版詩集六部。擅草書,現為中國書協香港分會顧問,曾在香港和北京多次舉辦個展。雅好中國書畫收藏,有近二十年經驗,藏品包括近現代和古代字畫,對鑒賞有一定的個人心得。近年來鍾情古瓷,所藏多精品。

 

題目:《聖域莊嚴-金銅佛造像精品賞析》

專家:李建著

時間:4月30日 11:00-12:00

地點:廣州粵海喜來登酒店 佛像展區

 

李建著,佛像專家,在佛像收藏領域有深厚的積澱,對藏傳佛教有獨特的見解。

 

【中國嘉德2015春季拍賣會】

預展:2015年5月13——15日

拍賣:2015年5月16——18日

展拍地點:北京國際飯店會議中心


免責聲明

本網頁所載的所有資料只供參考之用, 本公司將會隨時更改, 不作另行通知, 
雖然本公司已盡力確保資料準確性, 但不保證該等資料準確無誤,
並不會對任何錯誤或遺漏承擔責任。

Wechat QR Code

請使用Wechat中的「掃一掃」功能
去掃瞄此QRcode