最新消息 | 中國嘉德(香港)國際拍賣有限公司
2015-08-21

三家國家權威部門聯合中拍協發布2014年市場統計 中國嘉德交出滿意答卷

商務部流通業發展司、文化部文化市場司、國家文物局博物館與社會文物司三家國家權威部門聯合中國拍賣行業協會近日共同發布《2014中國文物藝術品拍賣市場統計年報》,中國嘉德在9項統計中排名第一,其中7項統計是自中拍協發布該年報以來,連續4年排名第一。

 

中國嘉德2014春拍現場

 

《2014中國文物藝術品拍賣市場統計年報》顯示,中國嘉德在「實收拍品款」、「實收傭金」、「企業營業稅」、「企業所得稅」、「企業總納稅」、「產業鏈貢獻」、「主營業務利潤」、「企業勞動效率」、「千萬元以上拍品已結算金額」9項統計中名列第一。

 

其中,「實收拍品款」、「實收傭金」、「企業營業稅」、「企業所得稅」、「企業總納稅」、「主營業務利潤」、「企業勞動效率」7項統計,自中拍協《中國文物藝術品拍賣市場統計年報》發布以來,連續四年排名第一。

 

黃胄

高原子弟兵 

成交價:RMB 38,870,000

中國嘉德2014秋季拍賣會

 

「實收拍品款」是反映拍賣企業成交量的指標,與市場最為關注的拍賣成交總額密切相關,既反映整體市場趨勢,亦代表拍賣業績。

 

「企業營業稅」、「企業所得稅」、「企業總納稅」這三項統計,體現了文物藝術品拍賣企業對社會的貢獻。

 

中國嘉德香港2014秋拍現場

 

「千萬元以上拍品已結算金額」是拍賣企業實現頂級拍賣品成交和結算的重要指標。2014年度,中國嘉德共成交千萬元以上拍品46件。

 

在以上諸項指標的統計中,中國嘉德交上令人滿意的答卷。我們衷心感謝廣大藏家和各界朋友們多年來的支持與幫助。

 

中國嘉德香港2014秋拍王魯湘先生講座「李可染畫室的齋名堂號」

 

這份由中拍協聯合3家國家權威部門於8月19日聯合發布的《2014中國文物藝術品拍賣市場統計年報》由雅昌藝術市場監測中心(AMMA)提供學術支持。

 

這份年報對截至2014年12月31日前,不包括港澳台地區的全國所有396家具備文物拍賣資質的企業進行調研,並對2014年1月1日至12月31日期間所發生的所有文物藝術品拍賣經營數據進行深度分析,從而得出了這份對中國文物藝術品拍賣市場具有指標性價值的年度統計報告,從中我們可以看到其對未來拍賣市場具有一定指導意義。

 


免責聲明

本網頁所載的所有資料只供參考之用, 本公司將會隨時更改, 不作另行通知, 
雖然本公司已盡力確保資料準確性, 但不保證該等資料準確無誤,
並不會對任何錯誤或遺漏承擔責任。

Wechat QR Code

請使用Wechat中的「掃一掃」功能
去掃瞄此QRcode